创业计划书如何美化和排版

发布时间:2021-06-16浏览次数:42


 叶灯烽 大学生创新创业网 2020-11-13

      创业计划书美化排版技巧

项目计划书除了优化内容,还要外表包装,不然金子有时候难发光。市面上计划书包装公司有的是,也做得不错,但是价格有时候挺不美丽的,今天叶老师就来分享下如何在不花钱的前提下,自己动手包装一份美美的计划书。

1、首先根据项目所处行业,选定符合的主色彩,自己或者请人设计一个logo。(定logo,定主色调)

2、封面背景颜色或图片的色调要与logo保持一致或者相近、相辅,不要背道而驰。

3、页眉设置格式:左边对齐,logo+项目名称,横条植入。

4、页脚设置格式:做一个小背景图片,格式插入数字页码。

5、版权保密须知要有,提高计划书的规格。

6、正文内容涉及到的关键词、数据以及观点论点、证据,可加粗换颜色,重点突出,颜色务必与logo及封面主色调一致。

7、一级标题、二级标题可以加粗换颜色,与logo封面主色调一致。

8、财务表格设置背景颜色,与logo封面主色调一致。

还有……

总之,选定一个符合行业的主色调,相关重要的内容,比如背景、关键文字、表格等,保持色彩一致,形成强烈的统一感,提高计划书的格调。


本文叶灯烽原创,欢迎转载、转发,共同助力双创教育发展。