我校举办第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛

发布时间:2021-06-30浏览次数:53


时间:2021-06-28浏览:61

本站讯  626日上午,我校举办“建行杯”第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛。创新创业学院、教务处、学生处、团委、各二院相关负责人及百余名学生代表现场观摩了大赛。大赛评委由教务处、各学院相关老师担任。

创业学院执行院长刘春国在大赛致辞中表示,此次创新创业大赛是我校深入贯彻落实创新创业教育改革方案的重要举措之一。一直以来,我校坚持“以赛促教、以赛促创、以赛促学、以赛促改,赛教融合、赛创融合”的教学模式,大力推进创新创业改革。大赛启动以来,受到了全校师生和社会各界的广泛关注。各学院积极推进创业项目评审、指导工作,提高了参赛团队技能水平,涌现出一批优秀创业团队。大赛筹备组创新比赛形式和内涵,采取线下线上相结合的方式扩大影响范围。学校有近200余支创业团队进行大赛网络报名,数千名大学生参与其中,上万人关注此次活动,创新创业氛围日愈浓厚。

本次大赛采取“5+3”模式,即五分钟路演和三分钟答辩。比赛中,经过各学院初赛的21支创业团队依次进行现场路演和答辩,参赛团队的热情展示和评委老师的精彩点评赢得了在场师生的阵阵掌声,现场气氛热烈。

经过各团队的项目展示和答辩,各评委根据本次大赛的《评分细则》严格评审,最终《基于arduino半智能新能源保护书包—保宝包》《“农先生”电商平台》项目获得金奖,《红色研学教育助推革命老区乡村振兴公益项目》《鲜品生活》《稻田里轻食简餐》项目获得银奖,《“康”是方向“养”是过程》《高空无人机清洁》《爱助收—精准扶贫下的网络回收项目》《萌宠庄园》项目获得铜奖。

本次大赛精彩纷呈、亮点频出,涌现出一大批有创意、有内涵的优秀创新创业教育成果,充分展现了我校新时代大学生创新创业的热情和实力。学校将以本届大赛为契机,进一步深化创新创业教育改革,主动服务国家战略和区域经济社会发展,完善赛教融合,赛创融合的教育模式,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

文/李东 图/段星辰