我校被认定为山东省退役军人职业技能培训承训机构

发布时间:2021-08-24浏览次数:35

820日,经我校申报,市级退役军人事务部门组织专家评估、公示签约,我校成为山东省退役军人职业技能培训第二批承训机构。

我校作为山东省退役军人职业技能培训第二批承训机构,获批的承训项目包括:茶艺师(初级、中级),评茶员(初级、中级),物流服务师(初级、中级),创业指导师(初级、中级),电子商务师(初级、中级)。

2019年以来,为贯彻落实省退役军人厅等12部门《关于做好新时代退役军人就业创业工作的实施意见》(鲁退役军人发〔201926号)及省退役军人厅、省人力资源社会保障厅《关于印发<山东省退役军人职业技能提升行动计划>的通知》(鲁退役军人发〔202012号)等文件精神,树立以服务退役军人为中心的工作导向,我校开展了针对退役军人的培训。两年来,我校累计进行退役军人培训2000人次,提高了退役士兵的自主创业能力,促进了他们就业创业。

成为山东省退役军人职业技能培训承训机构,是我校退役军人培训的一个重要节点,我校将以此为契机,积极创新教学组织形式、教学模式,加大退役军人培训的管理力度,为全省的退役军人培训贡力量。